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Nos placards de cuisine en regorgent. Les boites d’emballage en carton semblent être l’allié parfait pour stocker nos aliments mais que contient exactement ce carton ? De composition chimique complexe et souvent secrète, certains de ces cartons cachent en fait de nombreux produits chimiques et notamment des huiles minérales. D’où proviennent ces dérivés du pétrole ?

Questions à la Une a retracé le cycle de production du carton depuis le recyclage jusqu’à votre supermarché. Nous avons également mené des tests en laboratoire pour savoir si ces dérivés du pétrole pénétraient dans nos aliments. Y a-t-il donc danger pour notre santé ? Il n’existe aucune législation européenne pour les cartons en contact avec les aliments. Aucune norme officielle n’a été définie et donc aucun contrôle ne peut se faire. Et pendant ce temps, nous, consommateurs continuons à acheter et manger des aliments emballés dans des cartons … sans se douter des conséquences. Une enquête de Françoise Walravens pour la télévision belge RTBF.

 

Signez la pétition foodwatch pour dire non aux hydrocarbures dans nos aliments : http://bit.ly/1NyjdB3