• Presse
    • Revue de Presse
    • Communiqués de presse
  • Faire un don
  • Faire partie du Réseau Environnement Santé

Réseau Environnement Santé

  • ACCUEIL
  • LE RES
    • Qui sommes-nous ?
    • Newsletter-RES-Actus
  • NOS ACTIONS
    • Plaidoyer
    • Interventions publiques
    • Les Colloques
    • Revue de presse
    • COLLECTIF CISE
  • CAMPAGNE VILLES ET TERRITOIRES SANS PE
    • Présentation et signataires
    • Charte
    • Les collectivités locales s’engagent !
    • Opération Zéro Phtalates
    • Revue de Presse
    • Les expériences européennes
  • PROJETS
    • LIFE ChemBee
    • Lycées
    • CRECH-PEfree
    • EXAPH
  • ACTUS
  • COMMUNIQUÉS
  • CONTACT
Adhésions
  • Home
  • Alimentation
  • Sécurité alimentaire : attention à son assiette !
26 juillet 2025

Sécurité alimentaire : attention à son assiette !

Sécurité alimentaire : attention à son assiette !

by richard_admin / lundi, 21 août 2017 / Published in Alimentation, RES-actus

Le scandale des œufs contaminés sonne comme une énième dérive de notre système de production alimentaire. Y a t-il un risque dans nos assiettes ?

Consommateurs, consommatrices, attention ! Attention aux risques neurotoxiques dans des boissons énergisantes peu respectueuses des normes sanitaires, à la présence de corps étrangers dans les lasagnes d’un groupe phare de distribution alimentaire… Aux viandes hachées, invendues et périmées, qu’on replace bien souvent en rayon, ni vu ni connu, avec un nouvel étiquetage… Aux poissons trop exposés au mercure… et maintenant, aux œufs contaminés.

Avec la propagation d’un antiparasitaire, le Fipronil, utilisé d’abord dans les élevages de poules au Pays-Bas, des millions d’oeufs ont été contaminés, dans une quinzaine de pays.

Ecouter l’émission

Pour en savoir plus : 

Communiqué de presse – FIPRONIL : L’ANSES n’a pas le droit de conclure à l’absence de risque
Portrait d’un maire, pionnier du bio dans les cantines !

[Widget_Twitter id= »3″]

Le RES doit rester indépendant, soutenez-nous !

Recent Posts

  • Comprendre la Sensibilité Chimique Multiple (SCM) : Un Enjeu Mondial de Santé et de Droits Humains

    À l’occasion de la conférence RÉSILIENCE 2025, ...
  • Mortalité Infantile et Prématurité : des chiffres préoccupants en Île-de-France

    Selon les données publiées par le Réseau Enviro...
  • « Zéro Perturbateurs Endocriniens ! »

    Les preuves scientifiques sont maintenant écras...

Categories

SEARCH

RECENT POSTS

  • Comprendre la Sensibilité Chimique Multiple (SCM) : Un Enjeu Mondial de Santé et de Droits Humains

  • Mortalité Infantile et Prématurité : des chiffres préoccupants en Île-de-France

  • « Zéro Perturbateurs Endocriniens ! »

LE RES

Parce que “notre environnement, c’est notre santé”, le RES créé en 2009, agit pour mettre la santé environnementale au coeur des politiques publiques.

CONTACT

Tél : 07.85.37.94.80

206, quai de Valmy (Maison des Associations)
75010 Paris

contact@reseau-environnement-sante.fr

  • ACCUEIL
  • LE RES
    • Qui sommes-nous ?
    • Newsletter-RES-Actus
  • NOS ACTIONS
    • Plaidoyer
    • Interventions publiques
    • Les Colloques
    • Revue de presse
    • COLLECTIF CISE
  • CAMPAGNE VILLES ET TERRITOIRES SANS PE
    • Présentation et signataires
    • Charte
    • Les collectivités locales s’engagent !
    • Opération Zéro Phtalates
    • Revue de Presse
    • Les expériences européennes
  • PROJETS
    • LIFE ChemBee
    • Lycées
    • CRECH-PEfree
    • EXAPH
  • ACTUS
  • COMMUNIQUÉS
  • CONTACT

© 2018. Tous droits réservés.

TOP